注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海赑天斓

爱情,究竟是一个词,还是两个字

 
 
 

日志

 
 
关于我

天爱上了海,可空气把他们阻隔了。他们无法相爱,于是天哭了,泪水落到海里。即使不能相爱,天也要把灵魂寄托给海,从此海比(赑)天蓝(斓)……

网易考拉推荐

A country with religion   

2009-05-09 19:32:43|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天是卫塞节,感受了一下到底什么才是属于一个国家的信仰。
         先介绍一下卫塞节: 卫塞节,其实是把佛陀诞生、成道、涅盘,于同一日纪念。原来,据记载,佛陀5月的一个月圆之日出生;35年后又在5月的某月圆之日,于菩提树下悟道;后来 他涅盘那天,巧的也是5月的月圆之日。三者虽非同一天,却全都在5月份,且有月圆之最大共同特点。于是,后世的佛教徒,便订下在每年5月的第一个月圆日, 庆祝卫塞节。Vesak在印度古代梵文的意思,正就是“月圆”解也。
          今年的卫塞节,在泰国一样显得很隆重。
          天色刚刚暗下来的时候,我们到了附近的Puttamontom Park,尾随着熙熙攘攘的人群朝中间的Buddha走去。所有的程序都是有讲究的。在外圈,有专门拿拜佛的贡品的地方,朝募捐箱里投入一定数目的钱(随心所愿,当然不投也可以,菩萨是不会怪罪的),拿上两根蜡烛,或是一个带有蜡烛的烛台,三炷香,最少一只荷花,这三样是最基本的,剩下的也是随心所愿了。荷花还要按照一定得方法把花瓣稍微折一下。之后走到大佛面前将蜡烛点上,然后是香,面朝大佛(前面不能有人或物遮挡),光脚,许愿。
          之后,在大佛脚下顺时针绕三圈,边绕边许愿。(方向不能错,也不能缺斤少两,本人曾经试过绕错方向,结果倒霉了好一阵,最后没办法,跑到绕错圈的地方重新又绕了一次,有些事,信则有,不信也不行啊!)最后将贡品贡在佛前。
         令外,在外圈还有一个水池,据说要打水淋一下,这样把一些bad luck 洗掉。
         这样亲身体会了一下才发现什么是一个国家的信仰-他可以引导这个国家的人民愿意有一种好的追求和期盼,他可以塑造一种好的行为,至少让人有所寄托。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017