注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海赑天斓

爱情,究竟是一个词,还是两个字

 
 
 

日志

 
 
关于我

天爱上了海,可空气把他们阻隔了。他们无法相爱,于是天哭了,泪水落到海里。即使不能相爱,天也要把灵魂寄托给海,从此海比(赑)天蓝(斓)……

网易考拉推荐

享受异国朋友的温暖  

2008-07-31 10:39:44|  分类: 今天的事情今天说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          清晨6.30,枕边的电话响起,睡梦中的我仔细再想今天不是没课吗?闹钟为什么叫个不停?

          闭着眼睛一阵乱抓,接起电话。

         veronica打来的,哭着对我说着他跟男朋友吵架,听得出来她很爱他。心里一惊,怎么安慰她呢,别的不怕,就是因为国家不同,生怕因为文化的差异说错话弄得她更伤心,不管了,先试着看。说了一会,她平静了许多,开始笑了,我的心里一阵暖意,她的笑一向会令身边的我很开心。

         veronica是跟我同天到达泰国的同班同学,33岁的她很可爱,大方、开朗很容易相处,她的笑声很豪爽,一听就很容易受感染,这是在他乡我认识的第一个朋友。他跟我提过过两个月男朋友会过来跟她结婚,因为男朋友信仰穆斯林,所以在印度尼西亚是不允许和非穆斯林结婚的,虽然她现在很开心,但我知道,两个人要背叛(不知道算不算背叛)信仰,不顾家庭反对的生活在一起,一定一起努力过、辛苦过。veronica说过家里人反对,但是她不在乎,因为这是她自己的生活。很佩服她这样勇气和这样的爱情。

         电话里她很伤心,其实我想两个人离得很远,误会是很容易产生的;也许本来不会这么伤心,但是她在异国他乡,一定在伤心的时候想家了……

        接过电话,我想温暖的不仅是她,还有我,朋友的倾诉是对友谊的肯定。

        真心祝福她们,希望一切都好……

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017