注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海赑天斓

爱情,究竟是一个词,还是两个字

 
 
 

日志

 
 
关于我

天爱上了海,可空气把他们阻隔了。他们无法相爱,于是天哭了,泪水落到海里。即使不能相爱,天也要把灵魂寄托给海,从此海比(赑)天蓝(斓)……

网易考拉推荐

感恩之于报恩  

2007-06-02 22:22:41|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      谈论80后的话题越来越多,关于感情,婚姻,行为,言语。如如此类,接踵而至。

      对于我们这类即将步入物质性女性的小女人来说,我们更需要的“经济独立”,谁也不像靠男人养着过一辈子,用句很傻×的英语:“No money,No talk”。我们需要自力更生,但我们一样需要爱情呵护。

      扯远了……

      我想80版的人,已经把“报恩”这个词从我们的字典里删除了,什么年代了,谁还在过着“接济你家一袋米,你就甘愿一辈子做牛当马”?当然,在这里,我并不是说要骈弃这种精神,只是因为,80后基本独生,以自我为中心的时候太多,有时,连自己都顾不上,“报恩”又从何谈起?

      我想我们更需要用“感恩”去替换“报恩”,这个年代,报恩有些俗气,而感恩既是我们缺少的,也是我们恰恰所需要的。需要我们感恩的事情太多太多,父母给予的一切,我们需要用一辈子去感恩;一次失败的爱情,虽然是失败,我们仍需感恩他的伟大,他带给你得的成长经历;一个你厌恶的人,感恩她/他为你作出了榜样,至少你不会和他一样……

      学会“感恩”是我们应该做的,有时放在心里的感情会比直接表达来得更为美丽。

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017