注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海赑天斓

爱情,究竟是一个词,还是两个字

 
 
 

日志

 
 
关于我

天爱上了海,可空气把他们阻隔了。他们无法相爱,于是天哭了,泪水落到海里。即使不能相爱,天也要把灵魂寄托给海,从此海比(赑)天蓝(斓)……

网易考拉推荐

第22次过年  

2007-02-15 19:20:06|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      还有两天,过猪年了。提前祝大家猪年快乐!!

      这次可是我第22次过大年了。由于家里是北方人,虽然不会回北方过年,但至今仍然保留着北方过大年的习俗。大年三十晚上,全家人要一块吃团圆饭,桌子上一定要有:鸡、鱼、八宝饭等传统菜,饭菜上桌后,要放上一串鞭炮,然后开饭。饭后开始准备包饺子,这可是传统中的传统,如果过年不吃饺子,那可就不是过年了。接近12点的时候下饺子,煮。当然,我包饺子的功夫可不赖,这可是硬功夫!不过,擀面皮的技艺还没学到手。

      接连三天,每餐饭前都要放鞭炮。那是一个热闹。也怪不得纯正地道昆明人的老爸,每年都要跟我们回外婆家过春节了,这可是昆明人难见的哦!

      外公、外婆都上了年纪,可每年都盼望着我们这些晚辈回去过春节。所以,每年他们都会兢兢业业的准备着过大年。家里,外婆自己做的年糕可是在外面吃不到的。每年年前,他们都会打电话问我们什么时候回去?我知道,他们那是挂念着我们。

      长大了,当然过年也没有儿时的兴奋,甚至有些害怕。但是每次接到外公、外婆的电话,他们声音里洋溢的开心,就会一次一次的揪紧我的心,团聚一年,就少了一年,在以后的日子里,也不知还能聚几次?

      今年,我会带上DV,全程拍摄过年,我们家的《过大年》。

      收红包啊~~(真是赖皮,那么大了还骗红包)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017