注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海赑天斓

爱情,究竟是一个词,还是两个字

 
 
 

日志

 
 
关于我

天爱上了海,可空气把他们阻隔了。他们无法相爱,于是天哭了,泪水落到海里。即使不能相爱,天也要把灵魂寄托给海,从此海比(赑)天蓝(斓)……

网易考拉推荐

西塘回忆录——板扎!!  

2007-01-08 22:36:08|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

 西塘有名的芡实糕。师傅很朴实。一把刀,一个板,一张嘴,差不多了。不用看这也能切,而且每一片芡实糕厚薄都差不多。很棒吧。

 临走,师傅问你们昆明方言说好吃怎么说啊?好友旁边说了一句:好吃!

“那跟普通话的音也差不多啦。”师傅说。

 随即,我对好友使了个眼色。心有灵犀。

 好友嘴里马上喷出:“板扎!!”俩字。(在这里说明,我不是哑巴,是因为我不会说昆明方言)

 哎,什么叫交情,一个眼神,足已!!

师傅笑,“就是,还是有方言的。”“板扎!!”

                

 这是到了西塘后吃的第一顿饭。地址:钱塘人家          这是地方特色——粉蒸肉   地址:老马粉蒸肉

 这盘螺蛳很好吃,现在看见都还在回味呢。             只有他这家的粉蒸肉最正宗。

 

                   

 地方特色——熏青豆    地址:随处可见                  大头菜   地址:随处可见

不过吃熏青豆,最好的季节是十月份左右                  第一口吃有点怪,因为很少有咸菜是甜的,不过吃

                                                           着吃着就放不下了。

               

               

 以上两种风味的介绍,详见好友vanessa的博,顶一下老友。我俩的传奇生活。哈哈。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017