注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海赑天斓

爱情,究竟是一个词,还是两个字

 
 
 

日志

 
 
关于我

天爱上了海,可空气把他们阻隔了。他们无法相爱,于是天哭了,泪水落到海里。即使不能相爱,天也要把灵魂寄托给海,从此海比(赑)天蓝(斓)……

朋友无国界

2006-10-23 20:20:19|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      转眼都两个多月过去了。

      夏天的时候,他们从看似很远的英国来到昆明。我相信缘分。深邃的眼凹,像是英国的天气,晴雨不定。其实刚开始,他们每个人身上都带有一种浓浓的傲气,有时会压得你无法喘气,甚至会让你感到无所适从,是因为他们来自英国吗?也许吧。

      我努力同他们交流。

      我从未怀疑过自己,我可以让他们信任。

      夜里一点,电话响起:“hi,jessica,I'm sorry,there are some cockroaches in my room, I can't sleep, and I told the waitress, they gave me some insects killer, but the cockroaches are still here.”我知道,他们相信我可以帮助他们。我让他们换了酒店,住了一晚上,处理了原来房间的蟑螂。信任和友谊就此开始。

      我陪他们在一起上课,一起游览石林、九乡、西山,一块儿为在同一张圆桌上吃饭……虽然我不是英语专业出身,虽然有时在沟通上有些问题,但我感觉到那段距离在一点点地缩小。

      一块儿的一个女生的脚,可能因为劳累,复发了蜂窝组织炎,他们信任我,我陪着她看病、打针,一个星期过来,我很累,但是友谊却更浓了。

      慢慢回忆,和他们在一切的每一天,不同的文化背景,不同的语言,不同的生活习惯,都在相处中渐渐融合。

      相逢相识相知,但总会有别离,今天的别离,是为了再次的相聚。

      每分每秒,都有不同的人成为朋友,但每分每秒又有不同的人失去朋友。我想,我会珍惜身边的每一个朋友,回想,使他们带给我的和他们的相伴,使我成熟,使我成长。 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018